10 de diciembre de 2020

01:00 p.m. (Ciudad de México) |02:00 p.m. (Bogotá – Lima – New York ET) | 03:00 p.m. (Caracas)

04:00 p.m. (Brasilia – Buenos Aires – Santiago) | 08:00 p.m. (Barcelona – Paris CET)



Acerca de este Webinar

El choque COVID-19 ha traído profundos efectos sobre los sistemas financieros a lo largo de la región. Para enfrentarlos, las políticas adoptadas en los diferentes ámbitos han logrado preservar la estabilidad financiera. Sin embargo, los riesgos y retos a futuro persisten, particularmente si la crisis se prolonga y conlleva a problemas de solvencia generalizados.

Para dialogar sobre estos temas desde el punto de vista técnico, hemos invitado a los encargados de estabilidad financiera de los bancos centrales de Chile, Colombia, México y Perú. A partir de sus experiencias y visiones, cada uno de los panelistas hará una presentación inicial seguida de rondas de preguntas. Este webinar ofrece elementos de análisis valiosos para comprender mejor la situación actual, las medidas de política y los desafíos de la estabilidad financiera en América Latina.


Fondo Latinoamericano de Reservas

José Darío Uribe

Presidente Ejecutivo

Palabras de apertura
CAF- Banco de Desarrollo de América Latina

Pablo Sanguinetti

Vicepresidente de Conocimiento

Palabras de apertura



Biografía corta


Banco Central de Chile

Solange Berstein

Gerenta de la División Política Financiera



Biografía corta


Banco de la República de Colombia

Daniel Osorio

Director de Estabilidad Financiera



Biografía corta


Banco de México

Martín Tobal

Director de Análisis de Riesgos Macrofinancieros



Biografía corta


Banco Central de Reserva del Perú

Elías Minaya

Subgerente de Análisis Financiero y Regulación


Organizadores y Moderadores:

Adriana Arreaza, Directora de Estudios Macroeconómicos del Banco de Desarrollo de América Latina – CAF.

Carlos Giraldo, Director de Estudios Económicos del Fondo Latinoamericano de Reservas – FLAR.