27 de mayo de 2021

11:00 a.m. (CDMX – Bogotá – Lima) | 12:00 m. (Caracas – New York ET)

01:00 p.m. (Brasilia – Buenos Aires – Santiago) 06:00 p.m. (Barcelona – Paris CET)



Acerca de este Webinar

La escala y la velocidad de las acciones de la Fed (Reserva Federal) en respuesta a la crisis actual no tienen precedentes, no solo dentro de los EE. UU. sino también a través de sus líneas de liquidez proporcionadas a varios bancos centrales en todo el mundo. De este hecho, surgen algunas preguntas: (i) ¿Qué motivó a la Fed a elegir una mayor magnitud y cobertura de sus líneas de liquidez con algunos bancos centrales? (ii) ¿Cuáles son los efectos de estas líneas de liquidez en las economías de los bancos centrales que las acordaron?

Para responder y discutir estas y otras preguntas relevantes, hemos invitado al profesor Hiro Ito, a Gurnain Kaur Pasricha y al profesor Joshua Aizenman para presentar su más reciente investigación: Central Bank Swap Arrangements in the COVID-19 Crisis. Después de la presentación del artículo, Silvio Costa, subdirector del Departamento de Asuntos Internacionales del Banco Central de Brasil, discutirá el documento.




Biografía


Universidad Estatal de Portland

Hiro Ito

Profesor de Economía

Expositor

Biografía


Fondo Monetario Internacional

Gurnain Pasricha

Experta Senior del Sector Financiero

Expositor

Biografía


Universidad del Sur de California

Joshua Aizenman

Cátedra de Economía y Relaciones Internacionales Robert R. and Katheryn A. Dockson

Expositor

Biografía


Banco Central de Brasil

Silvio Michael Costa

Director Adjunto del Departamento de Asuntos Internacionales

Moderador